Вечер

Господь, воспомяни своих детей
простых и сложных, яростных и тихих.
В июльский день насыпь им голубики;
зимою иней урони с ветвей
на них, измученных своею толкотней,
неверящих и плачущих, и жгучих,
и гаснущих пред Вечностью могучей,
чтоб Смысл ее понять и сгинуть в ней.