В сильном ливне и водовороте

В сильном ливне и водовороте
Городов, разрывающих небо,
Я тоскую по русской природе
И смотрю вдаль туда, где я не был.
 
Взял, собрал безрассудство и смелость,
В рюкзачок свой походный сложил
И сказал: «Если дело, так дело,
Чтобы я им гордился и жил!»
 
Пыль дорожная дует в оконце
На пути в неизведанный край,
Где сияет Мезмай, словно солнце,
Горы шепчут: «Ты к нам приезжай».
 
Есть поселок на свете – Гуамка.
Я считал: «Неказист он и мал».
Но прекраснее, лучше подарка
От судьбы ещё не получал.
 
Я решился, поехал и что же
Повстречал на дороге своей?
Небо в зелень добавило дрожжи,
Понемногу оставив ветвей.
 
И поэтому там, здесь, повсюду
Мать-и-мачеха буйно цветет,
Её листья размером с посуду,
На себе она капли несёт.
 
Те сверкают, как сто бриллиантов,
Ослепляя и гладя мой глаз.
Посмотри, опиши всем талантом,
Ведь увидишь ты это лишь раз.
 
Скалы, молча насупившись, смотрят
И купаются в море заката,
Я попробую взять их сегодня.
Не получится? Мы пойдем завтра.
 
Хоть они не фламинго, но точно
Горы – дети великой земли.
Крепки ваши сердца непорочные
В красный с зеленью вымыты вы.
 
А Курджипс пусть ревет и грохочет,
Своей силою он и красив.
Может с полки Орлиной кто хочет
Посмотреть, как он мил, молчалив.
 
А вот травы, понюхайте травы.
Где ещё вы найдёте такой
Новый запах земли величавой?
Где найдете похожий покой?
 
Не забуду родные просторы
Море гор, море солнца и трав.
Кто сказал: «Лучше гор только горы…»,
Был, по-моему, полностью прав…