Ночь

Темно за окном,
Вокруг тишина,
На небе блестит
Ярким диском Луна.
 
Весь город уснул,
Уснул до утра,
На улицах Ночь
- Слепая пора.
 
Сижу я один
За ветхим столом,
Светильник небрежно
Укутал теплом.
 
Тревожно в душе,
Тоскливо внутри
От мысли одной:
"Что ждёт впереди?!"