Расшумелась скандалом любовь...

Расшумелась скандалом любовь,
Разлилась широкой рекой.
Мне бы к устью вернуться вновь,
Только ты не вернулся домой.
 
Мне любовь в берега зажать,
Тиной корни на дно опустить.
И в объятьях своих держать,
Чтоб не смог опять уходить.
 
Только разве удержишь разлив
В половодье реки большой?
Ведь прилив завершает отлив,
Он душе не приносит покой!
 
Как волну удержать в руках,
Как от грязной пены уйти?
Я держусь, но нет правды в ногах.
Может в сторону мне отойти?
 
Отошла! Любуюсь волной
И водой, разлитой реки.
Хорошо! Все теперь не со мной!
Тонут в волнах пускай дураки!