Как странно...

Как странно...
Как странно, быть среди времён картонных,
Среди затёртых и прокуренных времён,
Сюда мы шли из дней своих влюблённых,
Когда любой из нас был юн и окрылён,
Когда ждала у школьного порога
С косичками и в розовых бантах,
Манящая, желанная свобода
Со вкусом спелой вишни на губах?
Как странно… только времени страницы
Писались часто, будто ни о чём,
Свобода из приветливой девицы
Кому-то обернулась палачом…
А радость на сукУ, как плеть повисла,
Без призрачной надежды на «потом»,
В потоке бурном дни тонули, числа
И строчками стонали о своём…
Вопросы падали, как дождь из поднебесья:
"Зачем я здесь? В чём смысл всего и вся?"
А трепет бабочки в коротком слове "вместе"
Жил в сердце каждого открывшегося дня...
Потери листьями опавшими кружились,
Уход друзей, любимых в яркий свет
Отпущен... сердце у черты, удары слились
В единый бой прошедших лет!
 
Тогда судьба оставит своё жало,
Когда придём мы к Истинному "Я",
В волнах познанья новое Начало
Откроется, чтоб жизнь начать "с нуля"!
 
27.01.16