От чего мне в России тепло?..
От чего мне в России тепло?
Хоть метели былое слагают.
И из детских сугробов мело,
Белоснежным виски заметает.
Я опять принимаю парад!
Белоствольные ситцы роняют.
Небо сосны ласкать заспешат
И до маковых зорь загуляют.
От чего молоком пахнет луг?
И короче дорога любая?
Здесь от радуги небо в круг --
Окольцована гладь голубая.
Мне России так голос знаком!
Где из слёз разливаются реки.
Где войну помнят каждым окном.
Безымянность холмов не навеки!
От того мне Россия с теплом!
Что метелью к душе прикипает.
С колыбели поля в золотом,
Нужный взгляд и любовь расцветает.
Я опять принимаю парад!
Журавлиная стая взлетает.
Этот берег мне искренне рад!
А случись, сердце мне укачает!
2016г