ОБРУЧЕНА С РАССВЕТОМ.

В момент преддверья солнечного дня
Все струны чувств натянуты до боли,
И льётся музыка в мир грёз маня,
Я с нею соучастник по-неволе.
 
Ещё темно, но чудится рассвет,
Едва светлеет горизонт у края,
В мелодии мне слышится привет,
Как будто она вовсе не земная.
 
Навстречу ей, сердечко отомкнув,
Окно распахиваю в мир безбрежно,
И чистый воздух с жадностью сглотнув,
С рассветом обручаюсь безмятежно.
 
Бледнеет полукруглая луна
И стайка звёзд застыла в полумраке,
Сугробов белоснежных пелена
И клён меж ними, будто бы во фраке.
 
А в воздухе мелодия любви,
Как и рассвет, ещё под кровом ночи,
Под гимн любви пишу слова свои,
И отпускаю их судьбу пророчить.
 
27.01.16г.Евгения Савич-Астахова.