Старая липа

Вчера, застыв подобно глыбе
и щёку подперев рукой,
опять о старой думал липе
с такой морщинистой корой,
 
что каждый раз, на липу глядя,
я поражаюсь и кору,
как женщину, любовно гладя:
"Фантастика!" - я говорю.
 
Её сажал ещё мой прадед,
и чудо в том, что и сейчас
цветёт она и всех нас радует,
совсем не думая о нас
 
и о моей надежде тоже,
надежде, что однажды тут
и я когда-нибудь, быть может,
как липа, пышно расцвету;
 
резцом из глыбы хризантему
на радость всем сооружу,
большую напишу поэму,
а внуку липу посажу.
 
Вчера, застыв подобно глыбе
и щёку подперев рукой,
опять о старой думал липе
с такой морщинистой корой,
как будто липа - прадед мой!