время от времени

время от времени слушайте птиц,
или себя
там в голове безмятежность границ,
душу знобят,
тенью сомнений, слепят безверьем
поят сполна,
что и душа одним хватким движеньем
обречена
 
время от времени слушайте сны,
или чутье
что так настойчиво рвет изнутри -
это твое
что по живому - режет, скребется,
мучает жить
знай, если впустишь - сердца коснется
будет теснить
 
время от времени слушайте тишь,
но не людей,
там в глубине подсознания, спишь
и холодней
там в голове безмятежность души
нужно принять
время от времени слушайте жизнь,
или себя