Ты кричишь, тебя не не слышат...

Мне не надо говорить,
По складам о выси,
С малых лет привык ходить
Без поддержки в жизни.
Золотая даже цепь
В злой неволе рвётся,
И в неволе даже хлеб,
Не всегда жуётся.
Но и волю, ту же цепь,
Ты не ощущаешь,
Но когда вдруг тонет крепь,
В топь болот сползаешь...
А на сушу не поднять,
Нет простой верёвки,
Чтобы выстроить вновь гать,
Нет былой сноровки.
Нет цепочки из друзей,
Ты кричишь - не слышат.
Из сплошных вокруг цепей
Жизни в лица дышат…