Лес

Есть только я,
Есть только лес.
В нем нет чудес.
 
Отчаяния полон он,
Хороший не сбудется сон.
Добро вышло вон.
 
Рубать деревья топором,
И в мире сем незанятом,
Строить плот в случае любом.
 
Чтоб перебраться через море,
Наполненное слезами горя,
Или проиграй жизни в споре.
 
Если ты переплывешь,
От сущего получишь грош.
Но это если не утонешь.
 
Проплыв сквозь волны чувств,
Прибавив капельку достоинств,
Ты осознаешь истину.
 
И будешь так же беден,
Кусочек мудрости не вреден,
И лишним он не будет.