Плач печали

Мне всё чудится ночами
Чей-то горький, скорбный плач.
Не мои ли то печали
В дни невзгод и неудач?..
 
Так протяжно и тревожно
Бьется в муках сердца крик –
Просто слушать невозможно!
Что же сделать, чтоб затих,
 
Растворился и растаял,
Словно снег в конце зимы
Этот крик немой печали,
Рвущий душу до зари?..
 
***
 
«Может быть, зажечь свечу?»,-
Я сама себе шепчу.
И сгорит в огне тот плач
Дней невзгод и неудач.