Я закрою глаза и представлю море...

Я закрою глаза и представлю море,
Что бушует где-то вдали.
Ах, как жаль, что на этом просторе
Нет ни волн, ни великой воды.
 
Лишь забытый ковыль, терриконы,
Шахты, реки и горняки,
Которые, стиснув зубы от боли,
Достают нам солнце с земли.
 
И несут они солнце в ладонях,
А оно согревает в займы,
Нашу душу и сердце, что в поле
Ищет бремя мира и любви.
 
Я закрою глаза и представлю море,
Что бушует где-то вдали.
Только запах полыни в истоме,
Приземляет эти мечты.
 
Ах, зачем мне это дальнее море,
Эти волны, и брызги воды.
Я- ребёнок степей, терриконов,
И Донбасса великой судьбы!