Этот сон меня сквозь явь настиг

Этот сон меня сквозь явь настиг…
Словно луч сквозь годы светит!
Не имеет срока давности-
То, что было в прошлом веке!
Дважды в реку не дано войти…
Ну да разве дело в этом?
Пусть не стать романом повести
И бессмысленны советы…
Не проходит нитью красною-
Настоящее и главное
И оно, как стало ясно мне,
Не имеет срока давности