Летне-сказочное

Соловей выводит трель
летней ночью.
Над водой
паутиной золотой
протянулась канитель.*
 
Сплю я, что ли? На заре
старый тополь под окном,
провода, соседний дом --
всё в "поющей мишуре"!**
 
Но непрочна эта нить.
Отразит вот-вот река
вместо кружев облака.
И нельзя повременить.
 
 
 
 
*Канитель - очень тонкая металлическая нить для вышивания.
 
**Мишура - металлические, посеребренные или позолоченные нити,
идущие на изготовление галунов, парчовых тканей.