Nulla dies sine linea

Ни единого дня без строчки
о том, как взорвался закат,
Распустившись из жёлтой точки,
что утром вернётся назад.
 
Как заснеженный мир прекрасен
в своей гробовой тишине.
Мы однажды вот так угаснем -
забудемся, точно во сне.
 
Как часы свой ход замедляя,
сердцам подарили тепло,
а они его оскверняя,
меняли на то, что влекло.
 
И как часто бывает страшно
с собою один на один.
Как то, что казалось не важным
вдруг выйдет из самых глубин.
 
Как не хочется ставить точки,
как комната давит порой.
Ни единого дня без строчки
за то, что пока что живой.