Почему не родилась я птицей?

Почему не родилась я птицей?
Уничтожить бы все стереотипы,
Чтобы мир стал чище и светлее.
Кричит моя душа, слышны аж всхлипы,
Стать бы людям искренней, добрее.
Я хочу, чтобы не было напряга
В отношениях любых между людьми,
Почти всё общество - старая коряга,
А есть и те, кому нужно только СМИ.
Как же не хочу я ни раздоров, ни войны.
Этот мир, увы, катится ко дну,
А люди здесь озабочены, больны
И есть те, кто вместо Бога избирает сатану.
Почему не родилась я птицей?
Смогла бы улететь в другой мир, вселенную.
И почему нельзя мне заново родиться?
На другой планете - не такой, как эта - лицемерною.
Я хочу взлететь и не взирать больше этот хаос,
Не смотреть на то, как люди друг-друга убивают,
Не для этого спасал всех Иисус Христос,
Не для того, из-за чего многие слёзы проливают.
Почему же нельзя жить в любви, счастье, понимании?
Уже давно задаюсь я вопросом таким,
Неужто лучше в войне, лицемерии, страдании?
Ещё немного, от этого все разом сгорим.
Почему нельзя всем дружно взяться за руки?
И положить конец массовому беспределу,
Но беда, сейчас воспринимают всё в штыки,
Нигде не видя ни начала, ни предела.
Ну почему не родилась я птицей?
Ведь так хочется мне улететь отсюда,
Но сны я вижу, и в них мне снится,
Что возможно, всё это не вечно,
как бы ни было нам трудно!