КОМУ ЧТО...

Напрасно убеждала сына мать:
Хотеть не вредно – важно меру знать.
. . .
И снова тост за праздничным столом.
Бокалов звон!.. Но к ряду три недели
Трескучие морозы за окном,
А тут девчата – крепкие, при теле.
 
У каждого желанье точно есть:
Красиво жизнь прожить, к тому ж, подольше.
Пусть с головы облезет разом шерсть,
В карманах лишь бы долларов побольше.
 
И, что ещё захочется, кому?
Какая упадёт под утро карта?
Кому-то дверь откроется в тюрьму…
Кому-то просто: - Умер от инфаркта.
. . .
Я жизнь свою не ставил на ЗЕРО,
Не увлекался я случайным фартом.
В стихах её раскрою, взяв перо,
Не дожидаясь встречи с миокардом.
 
И вот я дважды пережил Христа…
Не стану возражать, что это много.
Восьмидесятая бежит верста…
Ведь кто-то дал добро? И слава Богу!