Хотя бы раз задай вопрос

Хотя бы раз задай вопрос
Кто ты ? держащий смерти жало,
В руках твоих венок из роз
Беспечных ангелов награда.
Тебе сподручнее идти
Средь эгоизма и обмана,
Чем крест христьянский донести
Какой несут родня и мама.
Смотри заблудшая душа
Как за тобою со слезами,
Босая мать идет неся
Твой крест обнявшая руками.
А уголь жжет и больно ей
И рядом бес идет лукавит,
"Бросай же крест его скорей
Он вас забыл , спасайтесь сами".
Но мать с молитвою скорбя
Хоть в тьму без донную за чадом,
Идет страдая но неся
Свой крест за страсти наркомана.
Твой разум обволок туман
А жизнь "хрустальная отрада",
И манит сладостный дурман
Тебя в пучину чрева ада.
В руках твоих венок из роз
Бес печных ангелов награда,
Хотя бы раз задай вопрос
Кто ты? держащий смерти жало.