Звезда на ладони

Звезда на ладони
1
Дрожит звезда
В твоей ладони.
В твоих глазах
Путь млечный тонет...
 
 
2
Заблудилась звезда.
Заблудилась звезда...
Ищет ласки она и тепла.
Заблудилась звезда
И в ладони легла.
 
Затаилась птенцом.
Затаилась птенцом...
Озаряет твое лицо.
Среди вечных огней
Видно холодно ей.
 
Ты ее не роняй!
Ты ее поддержи!
Это чья-то любовь и судьба.
Видишь – робко дрожит
И молчит, как раба.
 
Может это моя?
Может это моя,
Ведь никто не знаком с судьбой.
Ты ее не роняй,
И я буду с тобой.
 
Ну, а если она
Обожжет вдруг ладонь,
Ты стерпи, а не сможешь - брось!
Только после не тронь –
Будет лишь пепла горсть.
 
3
Ты держишь звезду
Горячей рукой,
Боясь уронить,
Ты будто в бреду
Ей шепчешь: постой!
Зачем уходить?
 
Желанья твердишь,
Гадаешь на ней,
Все тайны открыв,
Но в звездную высь
Исчез Прометей,
В ладони остыв.