Я не умру

Я не умру
Я не умру, а превращусь в иное -
ромашку дикую иль дерево лесное
И, Солнца озаренная улыбкой,
живущим на Земле свое тепло открою.
 
Я не исчезну, ручейком весенним
я буду плыть по городам, селеньям,
Сольюсь с лучами Солнца, вознесусь
и отплачу живущим откровеньем.
 
Я не умру, а превращусь в иное:
таинственною бабочкой ночною
Я буду прилетать в свой старый дом
и вспоминать все близкое, родное.
**
 
И, может быть, не так коварен снег?
И ранним благолепием тюльпана
Мне с неба шлет привет мой человек,
оставивший меня так рано...