В автобусе

В автобусе
- Ах, сколько зим!..
- Ты постарела.
- Я тебя младше!
- Не в этом дело...
Ты вышла замуж?
- Да. И к тому же…
- И как живется
Жене при муже?
- Да так. Свыкаюсь.
- А муж?
- Он тоже.
- Лучше меня?
- Зовут Сержей.
- И как? Богат?
- Все как хотела:
Глаза-сапфиры,
МускУльно тело.
- Стихи читает?
Песни пишет?
- Нет, он – не ты.
Он ровно дышит.
- А я с надрывом?
- Как сын?
- Прекрасно.
Похож на мать.
- Красавец. Ясно.
- И скоро дочь…
- О, поздравляю!
- Не от тебя.
- И так бывает.
- Тебя все ждал.
- Но не дождался…
- Ты так ушла…
Я сомневался…
- Да что уж там…
Быльем забыто.
Я выхожу.
- До встречи,
Рита.
 
19.05.2015