Да воскреснет Бог…

С годами дни стремительней и строже…
Какие ждут нас осенью плоды?
Что в этой жизни стало нам дороже,
Добились мира иль в силках вражды?
 
Когда беда, болезни, не в фаворе,
С надеждой призывая Небеса,
Мы молим исцелить себя от хвори
Не верой Богу - верой в чудеса.
 
Но, исцелясь, забудем о спасеньи –
Растёт высокий дух гордыни в нас,
А вспомнит ли душа о воскресеньи,
Храня добром наполненный лабаз?
 
Сильнее грех вонзает в сердце жало,
В душе тускнеет данный Богом свет…
Мы стали умными, но мудрости в нас мало,
И мы мертвы, когда любви в нас нет.
 
Вадим Странник