СКОРБЬ

СКОРБЬ
 
В скорбный час нет слов для
утешенья,
В горле ком… Дышать он не даёт.
Холод трусит тело без зазренья
И душа отчаянно орёт.
 
Это вовсе даже и не слёзы,
Не рыданье в криках и не стон,
Во сто крат больнее… Чёрны розы
Создают ночной повсюду фон.
 
Всё ужасно… Боль сковала сердце,
Траурный звон душу искромсал,
Бог теперь в заботе о младенце,
В царствие небес его забрал.
 
Ангелочек, крошечка, сыночек
Свой покой нашёл среди своих,
Слышится лишь с выси голосочек…
Там зовёт он маму и родных.
 
Не утешить… Слов таких не знаю,
Свечи плачут… Капает слеза…
А я всё на Бога уповаю,
Глядя в его храмовы глаза.
 
* * *
О, за что же так несправедливо,
Отче Ты забрал моё дитя?
Без него мне тяжко, сиротливо
В траурной темнице жития.
 
В чём же грех младенца?..
Бог, скажи мне,
В чём я виновата пред судьбой?..
Как же с этой болью жить отныне,
В чём быть покаянной пред Тобой?..
 
19.01.2013