Вдохновение

Быть вдохновленным кем-то
это даже лучше любви
 
Эта тайная жгучая лента
обвивает тебя, не беги
 
Поглощает тебя неизбежность
этих встреч и этой руки
 
Что так тянет тебя небрежно
Что пленяет мысли твои
 
Ты живешь одним лишь мгновеньем
в нем придуман мир на двоих
 
Говоришь о нем с упоеньем
и молчишь не впуская других
 
Нет любви сильней вдохновенья
Без него ослеп, не прожить
 
Только ты живешь приведеньем
той персоны, что посмел сотворить.