Зараза

Любовь - ужасная  зараза,
Пусть жизнь уныла без нее.
Влюбиться и забыть бы сразу;
И не подкармливать ее:
 
Душевной мукой и печалью,
Не услаждать ее очей.
Закрыться - вороненой сталью
От яда горестных ночей.
 
И как постичь такую силу;
Чтоб гнет любви остановить,
Чтоб пламя ревности гасила;
Но душу тем не отравить.
 
Ведь никому с ней - нету сладу,
Лишь попадёшь в её тиски;
Ждешь сердцу райскую усладу,
А попадаешь в мир тоски.
 
За что - такое наказанье;
Сжигает - души - сотни лет;
Сердец отравленных - стенанья
Поведал - не один поэт.
25.01.2014