Душный полдень...

Душный полдень... На траву прилег.
Солнца жар рябит за облаками.
По земле нагретой ветерок
Мне щекочет шею стебельками.
 
Словно детство... Та же благодать.
Память только начатой тетрадкой:
Ты еще не знаешь, как терять,
И надежду не зовешь украдкой.
 
Сон - спасенье... За границу век
Поплыла усталая планета;
Дней и лет во всю летящий бег
Замер вдруг и развернулся где-то.
 
Над речной запрудою родник,
Легок путь до вечного рожденья...
Над водой склонился я на миг -
Заблудилось в грусти отраженье.