О РЕЛИГИИ

Свет поглощает Вселенную,
Звёзды наполнены тьмою...
Каждый имеет бессмертную
Душу с своею судьбою!
Ангелы самые чистые
Зло повсеместно спасают.
Кто же ты, Бог, без Антихриста?
Кто же ты, дева святая?
Верно, в аду уготованы
Любящим душам местечки?
Счастием грешным, ворованным
Полнились эти сердечки?
Боженьке истово молятся
Люди, что демонов гаже!
Им же воздастся всё сторицей,
Хоть и чернее, чем сажа.
Силы лишь две неделимые
Исстари власти желали!
Только когда херувимами
Стали последние твари?
Только когда же небесная
Высь недоступною стала?
Души ржавеют железные...
Что же прочнее металла?