Плачущий ребёнок (конкурсное)

Плачущий ребёнок (конкурсное)
1.
Когда туман такой был густоты,
Что ничьего не разглядеть лица,
ОНА, возникнув вдруг из пустоты,
Оставила младенца у крыльца.
Он плакал так, что тысячи огней
Погасли в небе: ночь была черна…
В далёкий свет манящих фонарей,
Предав дитя, отправилась ОНА.
 
2.
 
- Ты слышишь, муж, за дверью чей-то плачь?
- Да нет, тебе, пожалуй, показалось.
Но женщина, накинув быстро плащ,
Через минуту у крыльца металась.
- Какой малыш! Нам бог его послал,
Он звал меня – я вовремя успела!
…Густой туман всё руки целовал
Той женщине, что так дитя хотела.
 
январь 2016 г.