Игра

Кто верх одержит Разум или чуство?
Моя игра и правила мои!
И ты в игре, так не ленись - твори,
Слова упали - очередь искусства,
Ему алмазы верности храни.
 
Я изымаю образ добряка,
Вставляю суть морального урода,
В преддверии двенадцатого года,
Не разберешься ты издалека
Какая маска - я, какая - мода.
 
В жестокий век, в ничтожество морали
Уверовали многие без слез.
И я не пожалел букетик роз,
Скривив лицо в подобие печали,
К надгробию над пустотой принес.
 
Она в бегах, и лопнувшая цепь
Ее оков хлестнула человека,
Сбив макияж, а лед сковавший реки
Хищных рефлексов, может растереть
Всю красоту. Когда смыкаешь веки,
 
Что видишь в грезах сказочного сна?
Готова? Пробуждайся! Нет - печали!
Ты учишься владеть тем, что - В начале...
Не может вечно властвовать весна,
Не может сбыться все о чем мечтали.
 
Накладки на прелестных ноготках,
Наследие бесстрашных амазонок,
Валькирия, отметившая стоном
Обиду - Без меня... И меч в руках
Ей отозвался похоронным звоном.
 
Все это ты. И шуточки и смех,
Кокетство и каблук на властелине,
Безудержно, и в сущности невинно,
Когда не зная совершаешь грех.
С такой оснасткой путь не будет длинным.
 
Мы, в принципе возможностью равны,
Еще бы понимать - Зачем играем?
Что будет, если кто-то проиграет?
Ты в одиночестве досматриваешь сны.
Я ухожу, как будто обокрали...