Он и Она

Он и Она
Это было вчера…
Но постель не остыла,
Будто угли костра
Лишены были дыма.
Он ушел в никуда
Лёгким призрачным ветром,
На вопросы ЕЁ
Не оставив ответов.
Как ребёнок ОНА,
Засыпая с ним рядом,
Допивала до дна
Чашу, полную яда.
И столь быстро рассвет
Протянул к небу руки,
Что счастливый момент
Сменился разлукой.
Кто ОНА для него
В ночи страстных желаний?
Та, что ждал ОН давно,
Или плод, что так манит?
Для НЕЁ не важны
Стали эти детали,
Под покровом луны
Грани смысла стирались.
Без НЕГО новый мир
Чёрно-бел и огромен…
Без НЕЁ не нужны
Номера в телефоне…
И разбить бы стекло,
Заглушив сердца звуки,
Чтоб душевная боль
Не была больше мукой.
Но сжимая кулак,
Он стоял у порога,
Остается лишь шаг…
И ЕГО ждет дорога.
Сигарет синий дым
Застилал ЕЁ плечи,
Взгляд в пространстве застыл,
И вино не излечит.
Пусть сейчас ОН с другой,
А что ЕЙ остается?
Войти в новую роль,
Где слеза не прольется.
Только память свежа,
И ОНА не забыла,
Как хотела бежать,
А быть может, любила…