О том, что я не стану старше...

* * *

В карандашных шрамах тетради 
Есть строки, не чтения ради -
Никотиновые строки... 
Хочется выкурить их до дна и забыться в густом смоке
Своих бредовых мыслей. Нет, я ничего не курила. Вроде...
В холод не по погоде
Просто в любимой одежде... Плевать... Не важно...
Выхожу на пустую улицу. (И Было бы страшно,
Если бы не фонарь, как встарь у Блока...)
Правда, без аптеки, и с мятой бумажкой. 
Под белым снегом, в белой рубашке
Читаю кирпичным слушателям и слушателям из пеноблока 
В три сотни душ и двести окон 
О том, что я не стану старше, чем в этот вечер.
О том, что если когда-нибудь я встречу
Не тебя, но такого же дурака,
(Здесь не для чтения) - удалена строка...
О том, что я дружу с дождем,
О том, что мы со снегом вместе...
Я в душу к Вам ворвусь, а Вы
Пожалуйста, в мою не лезьте.


"В ней космос прямо на полу:
Парад планет, парад идей...
Там Солнце прячется в золу,
И плачет мудрый лицедей.

Сквозь дыры сырная луна
Подвешена за ручку двери.
И воет так, что даже звери
Лишаются навеки сна."

В соседний квартал прогоняю тишину
Так много строк, но я прочту одну.
Про этот вечер и что я не стану старше, чем сейчас...


Люди спросони таращат взгляды:
"Стихи хорошо, но ночью не надо!"
В эпицентре шума в круге фонаря
Стою я...
С мятой бумажкой, с шапкой из снега, в белой рубашке.
Я бы пошла домой, я бы легла спать
Я бы забыла все, что помнит теперь тетрадь...
Я бы жила как вы, это легко, Но увы...
Я научилась прыгать выше своей головы.

Мама ругаться стала, стала опять причитать,
Выбежала из дома, и не дала дочитать
О том, что луна отвязалась и перестала выть...
О том, что как все остальные, сегодня придется мне жить.

А очень нескоро однажды, мой старый друг лицедей
Найдет меня без тетрадки среди прочих людей.
А я его даже не вспомню, но как-то захочется вдруг
Вспомнить о чем-то важном, глядя в фонарный круг.

О том, что я не стану старше, чем в этот вечер.

(By Me aka Vinci)