Портные иглами лёд шьют...

Портные иглами лёд шьют...
Хотя сковали реки льды,
Они бегут не уставая,
Прекрасна шуба для воды,
Чудесно согревает.
Портные иглами лёд шьют,
Дефекты устраняют,
Сшивают леской там и тут,
Шубейку сохраняют.
Бывает всякое порой,
Вода почти вскипает,
Тогда они слегка зимой
Одёжку открывают.
Их много на реке с утра,
Сидят во льду по уши,
Но никакие им ветра,
Не заморозят души...