Он донес свой великий венец....

Он донес свой великий венец....
Стих преярким страданием душ,
Вырывается слогом наружу!
Словно ветром ноябрьских стуж,
Словно шаг через вязкую лужу!
 
Стих преярким твореньем небес,
И созвездий, что сотканы с пыли,
На звезду так упрямо залез,
Что все звезды про это трубили...
 
И стихи прорывались порой,
Словно армией загнанных в зале,
Среди них попадался живой...
А другие скорей умирали....
 
Этот стих про несчастье и жизнь,
Прорывался сквозь мертвые строки,
Только слышал: "Ворюга, молись!
Чтобы не были мы так жестоки!"....
 
Как солдат рядовой, уж мертвец,
Он добрался, хоть смерть и настала -
Он настиг свой великий конец
Не забрав свой венок с пьедестала....
25.01.16.