Впрочем...

Казалось бы, все – разбежались. Финал случился
Без лишних истерик и воплей сожгли мосты.
Ты снова где-то на Гоа, а я влюбился
У каждого личный план и свои мечты.
 
На стенах постим просветленные мысли, мантры
И делаем вид, что не важен значок «онлайн»,
Что не следим за местами на Гугл картах,
Оповещения меток ссылаем в спам.
 
Но видно у каждого в жизни бывает время,
Которое не забывается ни на миг
Фоном, мелькая в еженедельных схемах
Новых романов, связей, знакомств, интриг.
 
Видимо, в силу опыта я не знаю
Правильность алгоритма работы чувств
Ведь список твоих заметок, моя родная
Я ненароком выучил наизусть.
 
Впрочем, пустое. Весеннее, холостое.
Между нами прошло и закончилось. Как-то так….
Помнишь, как это было у Полозковой?
«Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак