Старое дерево

Старое дерево
Больное дерево, кривое,
А скоро будет только пень.
От ветра сыпется и воет,
Не радует закатом день.
 
Но тихо к юности ревнуя,
Ему ведь скоро – на дрова,
Зелёным бархатом чарует,
СавАном дереву – трава.