Поздно

Поздно
Пытаясь свои будни скрасить,
Я заполняю пустоту
Радостью поддельною,несчастье
Я в темном море утоплю.

Все так же буду думать,гнаться
За счастьем уходящим прочь.
И поздно мне в пустую убиваться,
И воду в ступе поздно мне толочь.

А ведь могло быть все иначе,
Еслиб представил я тогда,
Что может нерешенная задача
Остаться нерешенной навсегда.

Но продолжаю я все гнаться,
Впустую тратя силы и всю мочь.
Но поздно мне впустую убиваться, Но поздно в ступе воду мне толочь.