Письмо

Ты только не думай, что я по тебе страдаю,
Что весь извелся надеждой, не сплю ночей.
Знай, что мое последнее "отпускаю"
Было гораздо чище, сильней, светлей

Тех нерадивых истерик, что были раньше.
Я все же мудрею. Время идет - расту.
Я помню какой ты сдалась уставшей
И, как закипала в венах и желчь и ртуть.

Да. Не сложилось. У НАС, если быть точнее.
А он, вроде любит тебя. Не глуп. Не сноб.
И, он перерос из разряда твоих влечений
В эгиду немногих, кто пробудил любовь.

В тебе-непокорной и горделивой нимфе.
Странен твой выбор, конечно.Да ладно. Пусть.
А я упражняюсь в прозе, гитаре, рифме,
И это, отчасти ты проложила мне этот путь.

Ты просто пиши иногда. Звони.Не больше.
Не предлагаю дружбы - не верю сам.
И, я уже не ищу на тебя похожих,
Если тебе интересен мой выбор дам...

Просто основы того, что зовется Любовью
Я изучил с тобой, ощутил, познал.
И, наверное, все же отделался малой кровью,
Отключив твое имя в мыслях, мечтах и снах.

Так получается. Мы - друг для друга опыт.
Первых эмоций, первых потерь и чувств,
А список обид на душе-это пыль и копоть.
И, я благодарен Богу, что мой к тебе список пуст.

Что ж. Я, пожалуй, сведу к финалу
Это письмо. Я надеюсь, что ладен слог?
А за окном звезды рябят устало...
Ладно, родная. Пока. И храни тебя Бог.