Бывают люди

Бывают люди словно листья.
От нас с годами улетают.
Порхают бабочкой по жизни
И о несбыточном мечтают.
 
Бывают люди словно корни.
Всех крепко держат и питают.
И соблюдают все законы,
На все вопросы отвечают.
 
Бывают люди, как соцветья,
Что манят и благоухают.
Живут с улыбкой, словно дети,
О жизни - ничего не знают.
 
А есть. - вода с них, словно с гуся!
Мечтать умеют и смеяться.
Перед опасностью не трусят,
Кому-то в сладких грезах снятся))