Моя зима

Моя зима
И как будто бы не нужна,
А увижу,внутри замрёт.
Плакать хочется,плачет душа,
И опять от зимы больна.
***
То ли пьяная,то ли глупая,
То ли просто схожу с ума.
Или просто зима холодная,
И в зиме этой я одна.
 
Воет вьюга,мороз беснуется,
Холод в сердце и за окном.
Воробьи на серебряной веточке,
"Чик-чирик",им тепло вдвоём.
 
Ах ты вьюга,ты вьюга белая,
Что же делаешь ты со мной?
Ну зачем ты тропинку серую,
Запорошила сединой?
 
Ты бываешь наверно добрая,
А сегодня такою злой.
Хлопну рюмочку я наливочки,
И запахнет уже весной.
 
То ли пьяная, то ли глупая,
Иль зима на постой пришла?
Сердце стелет холодным инеем,
Исколов всё кусками льда.