Неплач

Не смеётся совсем и не плачется...
Чего ни сделай - никак не значится!
И кто ж полюбит такую неудачницу
Из тех, на кого душу растрачивала?
Ни ум, ни мастерство не оттачиваются:
Кто ж я Фортуне - дочь или падчерица?
Да ты не думай, я не владычица.
Я просто мышь, что в шкуре волка прячется,
А, может, волчица, что в теле ягнёнка иль ящерицы...
 
А знаешь, кто ты? Убийца!
Ты любовь мою размозжил палицей,
Ты над ней совсем не сжалился.
Но я заверну её в плащаницу,
Чтоб на труп её никто не пялился
И скрою в памяти своей - гробнице...
 
И хожу я теперь, люди-человецы,
Неприкаянной скиталицей...
Но не стану я мученицей!
Отныне и навсегда - я буду биться!