Музыканту и Другу... Посвящение

пара фраз - не закончен сюжет.
не звучит в песне верхняя нота..
на холсте тихо меркнет рассвет..
не сигналят огни поворота...
и тревожит весь мир тишина.
замер город в предутреннем шаге.
нет привычного к другу письма..
и молчит в изголовье твой ангел...
 
прощай... - шепчут губы.
прощай... - плачет медь.
теперь сердцу Друга над нами звездою лететь..
ты вернешься к нам теплыми дождями..
размыкая круг, взметнется в небо пламя...
искрами, тихими песнями,- улетай!
волнами, быстрыми, темными, - уплывай!
в свой благословенный край...
мы помним...
 
сколько боли и вечных потерь
нам готовит судьба в одночасье.
и сметает стеною дождей
наше хрупкое людское счастье..
ты ушел, пожелав нам добра..
ты всё спел многозвучным аккордом..
нас согрев у земного костра..
и твой ангел парит в выси гордо..
 
прощай... - шепчут губы.
прощай... - плачет медь.
теперь сердцу Друга над нами звездою лететь..
ты вернешься к нам теплыми дождями..
размыкая круг, взметнется в небо пламя...
искрами, тихими песнями,- улетай!
волнами, быстрыми, темными, - уплывай!
в свой благословенный край...
мы помним...