Фотография

Смотрю на фото, а в коленках слабость.
Опять я задыхаюсь- память жжет
Клеймом на сердце мне былую явность,
Где есть любовь, открытость, чувств полет!
 
Смотрю в глаза. И вновь замрет душа,
Она тогда жила одной надеждой,
Что вместе быть нам. Но, увы, чужа
Нам оказалась пропасть в безмятежность.
 
Лицо на глянцевой бумаге отражает
Судьбы беспечной резкий поворот.
Не знаешь ты, как в тишине сражаюсь
С тоской и памятью, что больно сердце жжет!