Признание

«Пишу я письмо и надеюсь когда-то,
Когда уже сгинет, хоть несколько лет,
Найдешь эти строки совсем уж внезапно
И в них ты увидишь мой давний привет.
 
Прошу я тебя, не суди, только строго,
Всё то, что прочтёшь ты в столь странном письме.
Надеюсь, услышишь ты каждое слово,
Что я написала тебе по весне.
 
Тогда мы с тобой очень сильно ругались,
А поводом было всегда ерунда,
Друзьями с тобой мы тогда не остались,
Ушел ты тогда навсегда от меня.
 
Ушел ты тогда и наверно не ведал,
Что все эти годы любила тебя,
Все годы, до ссоры, ты чтобы не делал,
Старался всё делать всегда для меня.
 
И я как наивная дура, влюбилась,
И долгие годы любовь берегла,
И эту любовь от других я таила,
И прятала даже её от тебя.
 
Я всё рассказала, теперь ты всё знаешь,
И знай мой любимый еще кое-что
Когда эти строки уже прочитаешь,
Я буду уже и женой для него.
 
Ведь этим же летом я замуж собралась,
И ты не узнаешь, сейчас, за кого,
К моменту сему я уже обвенчалась,
С другом твоим, кто дороже всего.
 
Он был так заботлив, когда я страдала,
Я думала, сил уж моих больше нет,
А он показал, то, что я упускала,
И вскоре дала на вопрос свой ответ.
 
Но знай, драгоценный, тебя я любила,
И бережно чувства всегда берегла,
И все свои чувства, что я так хранила,
Хранила всё время я лишь для тебя.
 
Так будь же ты счастлив с любовью своею,
Пусть ангелы дальше тебя берегут,
И больше, увы, я не стану твоею,
Прощай драгоценный. Пора уже в путь».
 
Письмо очень долго к нему доходило,
Прошло на момент уже несколько лет.
Письмо прочитав, вдруг в груди защемило,
Ведь этой возможности больше уж нет.
 
Он тоже любил, и когда-то влюбился,
Но очень боялся ей всё показать,
Обидно, что он ей тогда не решился,
О чувствах, что были, ей прямо сказать.