Давай еще чуть-чуть про осень...

Давай еще чуть-чуть про осень...
Давай еще чуть-чуть про осень,
Про сентябри и журавлей,
Но не о том, как смертоносен
Взгляд давней памяти моей.
 
Давай о том, что скоро вечер,
Что скоро ночь и холода -
Но не о том, что я не встречу
Тебя нигде и никогда.
 
Давай еще о том, что было,
Что в нас сияло и рвалось,
Пока вокруг февраль унылый
И путь наш снегом замело.
 
Давай о том, что будет лето,
О том, что все еще придет,
О том, что прожито и спето
На сотни тысяч лет вперед.
 
Но не о том, что в поле вьюга
Нам разведет навек пути -
Давай о том, что друг без друга
Мы не смогли бы их пройти.
 
Давай о том, что все вернется,
Что мы увидимся с тобой -
Но не о том, что наше солнце
Сгорит от бури роковой.
 
Но не о том, что нас не спросят
И не вернут путей назад...
Давай еще чуть-чуть про осень.
 
Про старый дом.
Про милый взгляд.