ВСТРЕЧА С ВОЛКАМИ

Представьте: темная ночь, лес, тишина, лишь в небе полная луна.
И вдруг протяжный звериный вой.
Волк поет свою прощальную песню, провожая очередную душу.
 
ВСТРЕЧА С ВОЛКАМИ
 
Оскал клыков и грозный рык.
Что, человек, ты не привык
Увидеть волчий взгляд и пасть?
И жажду зверя вмиг напасть.
 
Не жди пощады от волков,
Здесь чести нет и нет долгов,
Здесь только истина одна -
Для силы правда не нужна.
 
Ты сам охотник или нет,
В лесу заметишь волчий след,
Будь осторожней, ведь беда
Приходит чаще не одна.
 
Здесь стая рыщет, время ждёт,
Никто на помощь не придет,
Кругом лишь ночь и тишина,
И в небе полная луна.
 
И вдруг протяжный зверский вой,
И жизнь прощается с тобой,
Глаза в глаза, и страх и боль,
Прости за всё, и Бог с тобой.
 
В ночи под полною луной
Душа уходит в мир иной,
Волк песнь поёт - за упокой,
Он так прощается с тобой.
 
...............................................
 
Вот такие бывают ночи, полные неожиданностей.
Я как-то сам попал в аналогичную ситуацию...
 
Игорь Деловой (БогДел)
07.06.2012