Бард

Бард
На крик срывался голос нервный,
Мол, всё не то и всё не так.
Пусть не последний я, не первый,
Но, точно знаю, не дурак.
 
Я ложь от правды отличаю,
И совесть чту, и честь пою.
Я хату выстроил не с краю,
И в души сроду не плюю.
 
Мне жаль ребят, от пули павших,
Пропавших в тягостном плену,
Войны заложницею ставшей
Многострадальную страну,
 
Детей, не знающих о детстве,
Жаль бесприютных стариков.
Надорваны душа и сердце.
Живёт та боль спокон веков.
 
Я верю в разум провиденья,
А силы нам не занимать.
Без взлётов жить и без падений –
Что жвачку пресную жевать.
 
Судьба – она не отблеск тусклый –
Сноп искр из радуг всех мастей.
Я горд тем, что родился русским
До самых кончиков ногтей.
 
Настанет время – вступит гордо
Россия в царственный чертог!..
Дрожали звучные аккорды
На струнах стихотворных строк