Автолюбовь

Со скрипом в заржавевших шайбах
Припомню, пряча тяжкий вздох,
Как подкатил к Вам, будто «Майбах»,
И Вы сказали: «О, мой Бог!»
Когда, игривы и жеманны,
Вы шли в ряду автоколонн,
То были мной сильней желанны,
Чем новый кожаный салон.
Нам все дороги были рады,
И даль звала, как сладкий сон,
Где пел звездой автоэстрады
Ваш дивный Альтовый клаксон.
Дразнились вёрсты, как мальчишки,
Но мы ценили каждый миг:
Сжигая стильные покрышки,
Летели к счастью напрямик!
Вдруг, подмигнув нахально в пробке,
Смазливый новенький седан
Вам намекнул на мощь коробки,
На полный привод и кардан...
Любовь ушла, потускли фары –
И вот буксую я в пыли,
А Вы, как новая, «Феррари»,
Мечтой сияете вдали!..
 
2012г.