Поземка

Лишь казалась она несмелой:
Ветер стих, и она - во след -
Усмирилась, змею белой
Притаилась и ждёт момент.
А поднимется ветер - ноги
Обовьёт ледяной струной:
Не ходи по моей дороге,
Обходи меня стороной!
Подпевает ей хор бесплотный,
Ускоряет кружения ход,
Увлекает снежок дремотный
В свой неистовый хоровод.
Завихрится в спираль позёмка
И опустится снова вниз, -
Вдоль дороги по самой кромке
Кольца белые улеглись.
Но лишь ветер опять подует, -
Мне послышится в ветре Григ, -
И Анитра опять танцует,
И монисто её звенит...