Чистый лист

Смотрю на белый, чистый лист бумаги
И думаю о настоящем, о былом…
Как много он таит в себе загадок,
Как много вместе с ним еще споем!
 
Открою тайны, иль испачкаю сомнением-
Все терпит он, невинная душа.
Я с ним, под вечер, вновь дышу стремлением-
Пишу и греюсь словом не спеша…